Начинающий
Статус: Offline
| Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так,ТО ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА И ПОЧЕМУ ЕЁ ОБОЖЕСТВЛЯЮТ ЛЮДИ? СОСУД ОНА, В КОТОРОМ ПУСТОТА, ИЛИ ОГОНЬ, МЕРЦАЮЩИЙ В СОСУДЕ? (ЗАБОЛОЦКИЙ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ) Добавлено (26.03.2009, 08:55:17) --------------------------------------------- Немного ни к времени года, но... Обращение малыша к деду Морозу. Мне не нужны игрушки и колготки - Игрушек очень много у меня: Красивые бутылки из-под водки И погремушка с головой коня. Нужнее мне пустышка, то есть, соска (Моя изорвалАсь уже совсем). Пришли её мне, дедушка Морозко: Её люблю сосать, когда не ем! Была машинка - мама раздавила: Убрать я не успел - сам виноват… Пусть папа с мамой водку из бутылок Пьют чаще - я их дома видеть рад! Они добры, как все к своим детишкам. Давали даже водку с пивом мне, Хоть этим дорожат они и слишком. Такая жертва ценится в двойне! Вкуснее водки пыль, что под кроватью. Мне нравится облизывать её. О том им попытался рассказать я, Но очень плохо говорю ещё. Конечно, мне нередко попадало, Когда их громким криком донимал: То есть просил, то писал в одеяло, Но я тогда был глуп совсем и мал. Люблю прижаться я к любимой маме, Когда, свалившись на пол, та заснёт: Теплей чем с кошкой под её руками И забываешь про пустой живот. Пришли нам, дед Мороз, и хлебных корок, Иначе дело есть - совсем табак: Хоть с пола подбери окурков сорок, Но ими не наешься ты никак. Родителям пришли же водки с пивом - Пусть сбудутся мечты их без забот! Пусть будет многохлебным и счастливым Второй мой в этом мире новый год! Добавлено (26.03.2009, 08:56:23) --------------------------------------------- Что наша жизнь? - Сплошной круговорот, Круговорот событий и забот. С утра все на работу – метро, автобус, электричка, А вечером в обратном все порядке по привычке. Безденежье, усталость, неустроен быт- И забывают люди про совесть и про стыд… Старушка корчится в автобусе, ей места не уступят, А вот малыш, весь скрючился, то и гляди, сейчас наступят. Быть в этой массе трудно идеальным. Мы словно роботы, и это - факт печальный… Мне в этот раз удача подвалила: Я в транспорт шустро заскочила, Дверь оказалась перед носом, Свободно место – нет вопросов. Расслабилась, уселась и забылась… А он - то тут как тут: стоит лет 4-х мальчонка, И хлопают испуганно глазенки. (... мне б посидеть, я целый день в саду Так наработался, сейчас ведь упаду…). И жалость меня мигом охватила, Ребенка на колени посадила. Мне словно ангелочка Бог послал. Мальчишка, тепленький комочек, воробьишко, так трогательно душу согревал, Своей ручонкою, моей руки коснулся, И словно мир перевернулся, Такое ощущение полета, Как будто ценное держу я что-то. Во мне бурлило женское начало, По внучеку я тут же заскучала… Хороший знак - пока душа тревожится, И сердце бьется, жива надежда в том, Что доброе как прежде к нам вернется, И человеческая жизнь не оборвется… (Ирина Крылова) Добавлено (26.03.2009, 09:20:38) --------------------------------------------- Вечерний ресторан, бухая пара На круглом танцевальном пятачке, Оркестр, определенно, не задаром Лабает танго. В сером пиджачке Мужчина очень скромных внешних данных Ласкает взглядом дамы декольте. Любви и страстной ласки жаждет дама, Мужчины же сейчас, увы - не те. Рванул бы платье на две половины Да засадил б мадам до самых гланд... Но взгляд мужской по-кроличьи невинен, Хоть засадить, конечно, был бы рад. И тут вопрос, с подтекстом и изыском: (Мужчина смог партнершу удивить!) - Мадам, скажите, волосы на сиськах Вы не хотели б наголо побрить? Мадам, краснея, вякнула поспешно, Колечко поправляя на руке: - Глубоковато декольте, конечно… Да, волосы ! Но это на лобке!
- Прощайте, не поминайте хулей... Ой, то есть хилой... или лихой... А, лихом!
|