Киржачский форум
Суббота, 04.09.2010
Киржачский Информационный Портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: $ерый 
Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » ЦРБ (Центральный Разносчик Бактерий)
ЦРБ
TriggerДата: Вторник, 19.01.2010, 18:57:30 | Сообщение # 1
Спец
Статус: Offline
Пища для размышлений:
Заметка в газете "Красное Знамя" №3 (12669) от 19 января 2010г:

«СКОРОЙ» ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ
В редакцию позвонила жительница улицы Привокзальной . Она рассказала о том, что в ночь с 8 на 9 января у ее 25-летней дочери, имеющей грудного ребенка, стало плохо с сердцем.
- Я очень испугалась и тут же позвонила в «Скорую», - взволнованно рассказывала женщина. - Ведь то и дело слышишь, как умирают молодые люди, никогда даже и не жаловавшиеся на здоровье. Каково же было мое удивление, когда в «Скорой» отказались принять вызов, а ограничились лишь устными рекомендациями: мол, накапайте дочери корвалола и все пройдет. Свой отказ приехать медицинские работники ничем не мотивировали. Как можно, даже не видя человека, ставить ему диагноз и говорить, какие лекарства нужно принимать? А вдруг вопрос идет о жизни и смерти?
Подобная ситуация не так давно была и по поводу вызова «Скорой помощи» моей матери, которой 80 лет. Она почувствовала себя плохо, и я позвонила в «Скорую». А мне ответили: «Не поедем. Ваша мать старая. Что Вы хотите?» Но жить-то хочется всем, в любом возрасте!
Я пыталась поговорить по этому вопросу с главным врачом ЦРБ, но так и не смогла дозвониться.
Наша читательница хочет получить ответ на мучающий ее вопрос: так кто же может рассчитывать на услуги «скорой помощи», и разве могут люди в белых халатах отказывать в ней на том основании, что человек стар?

И это всего лишь довольно "свежий" случай, а сколько их было до этого?
4 января у меня друг в этой больнице с жизнью расстался, его звали Буков Роман
у него было всего лишь пневмония, которую не смогли определить в нашей больнице, он почти двое суток лежал без присмотра врачей, на рентген повезли только после скандала с врачами... простите...ошибся...мясниками точнее будет, снимок был готов утром, на котором можно было более менее грамотному врачу распознать ДВУХСТОРОННЕЕ воспаление лёгкий, весь день 3 янраря никто ничего не делал, ночью он умер, ему было всего 32 года, жена и 5-летняя дочь остались без кормильца.
Может пора разогнать этих "людей в белых халатах"? Сколько это можно терпеть? Доходит до маразма - люди просто боятся ходить в нашу ЦРБ. Даже есть шутка: хочешь умереть, сходи в больницу. Всё это смешно если бы не было так ужасно.
Предлагаю обсудить эту тему основательно, и найти способы решения этого кошмара.

stasДата: Среда, 20.01.2010, 10:55:54 | Сообщение # 2
Эксперт
Статус: Online
По поводу заметки в газете.
Ситуация известная. Как поступить?
В первом случае надо было сказать,что она приняла лекарство,но не помогло.
Во втором случае, возраст говорят на 10-15 лет меньше.

DeliceДата: Среда, 20.01.2010, 11:29:15 | Сообщение # 3
Спец
Такое ощущение,что Киржач -край земного диска. Беспредел на всех фронтах.
Такие случаи нас уже давно не удивляют, но когда рассказываешь знакомым из других городов, про все наши проблемы,у них мурашки по коже бегут.

Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. А.Ратнер

amper17Дата: Среда, 20.01.2010, 12:25:02 | Сообщение # 4
Продвинутый
В СМИ такая информация проходит очень часто... И, к сожалению, данная ситуация продолжает иметь место и в других регионах, а не только в нашем городе. Думаю решить проблему может только обращение, скорее всего, неоднократное к представителям органов власти нашего района. Также имеет смысл направлять письма в редакцию местной газеты. Рано или поздно бездействие в этом вопросе прекратится.

TriggerДата: Среда, 20.01.2010, 12:33:00 | Сообщение # 5
Спец
Quote (stas)
По поводу заметки в газете.
Ситуация известная. Как поступить?
В первом случае надо было сказать,что она приняла лекарство,но не помогло.
Во втором случае, возраст говорят на 10-15 лет меньше.

Это не решение, это приспособление к условиям. Они обязаны были отреагировать на вызов и выехать! Такие "условия" неприемлемы для современного общества. С этим надо что-то делать! Самое страшное, что все это давно воспринимают как должное, все привыкли.
Один философ сказал, жаль не помню кто именно:
"Все что нужно для триумфа зла – это бездействие добра"

Добавлено (20.01.2010, 12:33:00)
---------------------------------------------

Quote (amper17)
В СМИ такая информация проходит очень часто... И, к сожалению, данная ситуация продолжает иметь место и в других регионах, а не только в нашем городе. Думаю решить проблему может только обращение, скорее всего, неоднократное к представителям органов власти нашего района. Также имеет смысл направлять письма в редакцию местной газеты. Рано или поздно бездействие в этом вопросе прекратится.

Местные власти себя не оправдывают, лично я этого не вижу, возможно они решают проблемы на другом уровне, в более тонких материях, невидимых обычным смертным. Я думаю нужно метить выше. Предлагаю обратиться к Президенту РФ, на его сайт, там можно написать письмо. Нужно собрать как можно больше статей и случаев о всех бесчинствах в нашей ЦРБ. Нужно их конкретно прижать.

stasДата: Среда, 20.01.2010, 13:48:17 | Сообщение # 6
Эксперт
Статус: Online
Quote (Trigger)
Они обязаны были отреагировать на вызов и выехать!

Конечно.
Вызов они должны принять и зафиксировать.
А,вот когда скорая приедет-это вопрос.
В первую очередь, насколько я понимаю, они едут по скорой к более молодым.
Ну и понятно,что надо неоднократно звонить.

amper17Дата: Среда, 20.01.2010, 13:57:59 | Сообщение # 7
Продвинутый
Quote (Trigger)
Предлагаю обратиться к Президенту РФ, на его сайт, там можно написать письмо.

Вот только отправил обращение, но думаю, что одного будет недостаточно. Чтобы обратить внимание на данную проблему необходимо написать еще несколько обращений.

TriggerДата: Среда, 20.01.2010, 14:12:34 | Сообщение # 8
Спец
Quote (stas)
В первую очередь, насколько я понимаю, они едут по скорой к более молодым.

читай 1-й пост, они ни к молодым ни к старым не едут
Quote (amper17)
Вот только отправил обращение, но думаю, что одного будет недостаточно. Чтобы обратить внимание на данную проблему необходимо написать еще несколько обращений.

об этом можно по подробнее? кто и с каким обращением?

amper17Дата: Среда, 20.01.2010, 14:33:19 | Сообщение # 9
Продвинутый
Trigger,
Quote (Trigger)
об этом можно по подробнее? кто и с каким обращением?

Да. Написать письмо президенту можно на этой странце (в самом верху страницы нажать на "Письма" и откроется страница с анкетой). Нужно кратко описать проблему, поднятую в этой теме, обязательно заполнив все поля анкеты и нажать кнопку "Отправить". Если необходим текст письма, которое я отправил, могу и его выложить.

Сообщение отредактировал amper17 - Среда, 20.01.2010, 14:38:13

DeliceДата: Среда, 20.01.2010, 15:10:09 | Сообщение # 10
Спец
Quote (amper17)
Да. Написать письмо президенту можно на этой странце (в самом верху страницы нажать на "Письма" и откроется страница с анкетой). Нужно кратко описать проблему, поднятую в этой теме, обязательно заполнив все поля анкеты и нажать кнопку "Отправить". Если необходим текст письма, которое я отправил, могу и его выложить.
давай!

Мне кажется к письму неплохо бы приложить разрушенных домов, подъездов и дорог! Мусорок на дорогах
Ведь помимо ЦРб одной из основных проблем Киржача является работа наших коммунальных служб.

Хотя конечно на сайте этого сделать не получится=(

Сообщение отредактировал Delice - Среда, 20.01.2010, 15:12:13

TriggerДата: Среда, 20.01.2010, 16:06:22 | Сообщение # 11
Спец
Quote (amper17)
Да. Написать письмо президенту можно на этой странце

Я дал эту же ссылку
Quote (Delice)
Мне кажется к письму неплохо бы приложить разрушенных домов, подъездов и дорог! Мусорок на дорогах
Ведь помимо ЦРб одной из основных проблем Киржача является работа наших коммунальных служб

Там есть ограничение в 2000 символов в одном письме.
Можно попробовать написать прямо тут на форуме, как в качестве черновика

Добавлено (20.01.2010, 16:00:03)
с мусором и грязью в городе еще как-то можно смириться - нет денег и т.п. отмазки, в России всётаки живём
а ЦРБ стала смертельно опасной, люди мрут от халатности и безразличия врачей! Это слишком! Это Гетто какое-то

Добавлено (20.01.2010, 16:06:22)

Quote (amper17)
Если необходим текст письма, которое я отправил, могу и его выложить.

выложи, интересно всётаки

amper17Дата: Среда, 20.01.2010, 16:16:43 | Сообщение # 12
Продвинутый
Trigger, интересно тебе. Не просто прочитать, но и написать президенту надо. Вот:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Не могу уже молчать и поэтому прошу о помощи. Хочу обратить Ваше внимание к давно наболевшей проблеме моего родного города (Киржач Владимирской области), а именно об отказах районной поликлиники в выездах машины "скорой помощи" населению. Невыезд обосновывается тем, что человек, нуждающийся в неотложной медицинской помощи, либо слишком молод, либо слишком стар! Это же просто смешно! Только в январе этих случаев уже было 2!!! Письма в редакцию местной газеты, которая обращается к властям города, результатов не дали. Никаких сдвигов в сторону решения проблемы от представителей администрации Киржачского района также не было. И вообще, проблема здравоохранения в нашем городе стоит очень остро. Доходит до маразма - люди просто боятся ходить в нашу поликлинику. Остается надеяться только на то, что Вы повлияете на сложившуюся ситуацию.
С уважением, житель города Киржача (Ваше ФИО)

Trigger, даже твою цитату в письмо вставил!!!

Сообщение отредактировал amper17 - Среда, 20.01.2010, 16:20:05

DeliceДата: Среда, 20.01.2010, 17:55:46 | Сообщение # 13
Спец
Quote (amper17)
Только в январе этих случаев уже было 2!!!

известных тебе..
два- это нормальное отклоение от нормы.

120872Дата: Среда, 20.01.2010, 21:33:46 | Сообщение # 14
Спец
Куда катимся?Или уже докатились?

TriggerДата: Четверг, 21.01.2010, 10:20:34 | Сообщение # 15
Спец
Нужно собрать как можно больше информации по таким случаям, в нашем случае это только статьи из газет.
Может у кого есть номера газеты "Красное знамя" за прошлый год?
Со своей стороны я соберу полную хронологию событий по случаю с Буковым Романом.

Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » ЦРБ (Центральный Разносчик Бактерий)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Киржач © 2006-2010